Descrizione - Composizione - Confezione - Meccanismo d'azione - Risultati - Modalità d'uso

Descrizione

Il NUTRICEL è un nuovo integratore organico naturale composto da un mix attentamente bilanciato di 20 amminoacidi basici e un agente antiossidante, l'A.A.T.C. (ACIDO ACETIL TIAZILIDIN 4-CARBOSILICIO) un precursore della L-Cisteina.




Composizione della Formula del NUTRICEL (% W/V)
N (Nitrogeno organico):
C (Carbonio organico):
Amminoacidi liberi:
A.A.T.C.:
Additivi e diluenti:
79,0 gr/lt.
228,0 gr/lt.
482,0 gr/lt.
10,4 gr/lt.
quantità per raggiungere 1 lt.

Media della composizione di amminoacidi L-ALFA
(g/per 100 gr. di prodotto)
Alanina: 3,53 Lisina: 1,72
Arginina: 2,51 Metionina: 0,31
Acido aspartico: 2,20 Fenilalanina: 0,94
Cisteina: 0,16 Prolinia: 5,41
Acido glutammato: 4,08 Serina: 0,71
Glicina: 9,88 Teonina: 0,39
Idrossi-Prolina: 3,21 Triptofan: 0,16
Istidina: 0,47 Tirosina: 0,55
Isoleucina: 0,63 Valina: 1,02
Leucina: 1,41  
Totale: 39,28



Confezione

Sono disponibili le seguenti confezioni:

- NUTRICEL® 250 cc
- NUTRICEL® 1 L
- NUTRICEL® 5 L
- NUTRICEL® 25 L
- NUTRICEL® 200 L
- NUTRICEL® 1.000 L




Meccanismo d'azione
Le colture hanno bisogno di sintetizzare gli amminoacidi per crescere e riprodursi.
Sono in grado di farlo assorbendo il carbonio, l’azoto, l’ossigeno e altri essenziali elementi dal suolo e dall’aria.
Gli amminoacidi, in presenza di enzimi che funzionano come agenti catalitici, subiscono un processo chimico molto complesso che porta alla formazione di peptidi e di proteine.
Gli amminoacidi sono coinvolti anche nella formazione di zuccheri e lipidi, sostanze necessarie per far fronte alla richiesta di energia del processo biochimico subito dalle cellule della pianta.
Uso agronomico
Il NUTRICEL, usato secondo le dosi raccomandate, supporta le piante con:

• un mix naturalmente bilanciato di amminoacidi utilizzabili per la sintesi delle proteine senza aumento di energia, salvando l’energia biologica.
• l’ A.A.T.C., che attraverso una lenta scomposizione enzimatica porta alla formazione di Tioprolina, che ha un ruolo fondamentale nel prevenire gli effetti negativi dovuti allo stress da inquinamento (caldo eccessivo, siccità, scadende fertilizzazione, eccessiva quantità di pioggia, ecc.) la Formilcisteina e la Cisteina, la cui attività antiossidante stimola la rigenerazione degli enzimi, gli agenti catalitici per la sintesi delle proteine, rallentando la senescenza delle cellule.

Tutti i componenti del NUTRICEL sono altamente sistematici e rapidamente assorbibili dalle foglie e dalle radici (in caso di irrigazione a goccia).



Risultati

• Lo sviluppo delle radici è più veloce e migliorato.
• La crescita della pianta è accellerato.
• Un precoce germogliamento.
• Migliore formazione del frutto.
• Qualità superiore ed aumento del raccolto dei frutti (peso, forma, colore, contenuto di zuccheri, contenuto di proteine ecc.)
• Una migliore resistenza allo stress.



Istruzioni per l'uso

• Il NUTRICEL deve essere usato in dosi da 0,8 a 1,0 litri per ettaro e per applicazione. Il numero di applicazioni può variare da 1 a 4 secondo il raccolto.
• Il NUTRICEL è compatibile con la maggior parte dei prodotti utilizzati in agricoltura meno quelli altamente alcalini.
• Il NUTRICEL non sostituisce i tradizionali fertilizzanti, al contrario è l’ideale complemento per una buona attività agronomica massimizzando l’aumento delle risorse e permettendo ai raccolti di ricevere i massimi benefici.
• Il NUTRICEL deve essere usato per via fogliare, iniettato nel sistema di irrigazione oppure con applicazioni dirette al “collo” della pianta in caso di stress o attacchi da parte di funghi.
• Il NUTRICEL deve essere applicato nelle ore più fresche del giorno.



Dosi di NUTRICEL

Raccolto Dosaggi 20Lt Dosaggi 100Lt
periodo di applicazione
COTONE
20 cc
100 cc
1° prima della fioritura,
2° dopo quattro settimane.
RISO
20 cc
100 cc
1° durante la coltivazione,
2° dopo quattro settimane.
BANANO
20 cc
100 cc
1° a 10 cm di altezza,
2° dopo trenta gg,
3° trenta gg. prima del raccolto.
CAFFE'
20 cc
100 cc
1° prima della fioritura,
2° dopo tre settimane,
3° tre settimane dopo il secondo trattamento.
ZUCCHERO DI CANNA
20 cc
100 cc
1° a 75 gg. dalla germinazione,
2° dopo quattro settimane.
ANGURIE E MELONI 30 cc 150 cc 1° quando la pianta ha 3 foglie,
2° prima della fioritura,
3° alla crescita dei frutti.
FIORI E PIANTE ORNAMENTALI 20 cc 100 cc 1° all’inizio della fogliatura,
2° prima della fioritura.
FRUTTETI E AGRUMETI 20 cc 100 cc 1° prima della fioritura,
2° all’inizio della formazione del frutto,
3° dopo tre settimane
VEGETALI, POMODORI, CIPOLLE, AGLIO 30 cc 150 cc 1° prima della fioritura,
2° e 3° ad intervalli di un mese.
FAGIOLINI, FAGIOLI, PISELLI 20 cc 100 cc 1° quando la pianta ha 6/7 foglie,
2° prima della fioritura,
3° durante la crescita della prima radice.
GRANO, SORGO 20 cc 100 cc 1° quando la pianta ha 4/6 foglie,
2° trenta gg. più tardi.
PATATE

30 cc

150 cc 1° quando la pianta ha 5/6 foglie,
2° e 3° ad intervalli di un mese.
TABACCO 20 cc 100 cc 1° prima di trapiantare,
2° e 3° ad intervalli di 3 settimane.
UVA 20 cc 100 cc 1° prima della fioritura,
2° alla fine della formazione del frutto,
3° quando gli acini si stanno chiudendo.


Trattamenti in condizioni di stress
Raccolto Dosaggi 20Lt Dosaggi 100Lt
tempi di applicazione
TUTTI 50 cc 250 cc Brinate, siccità, asfissia radicolare, dopo il trapianto, virosi, fitotossicità.
Applicare tre volte con intervalli di 15 gg. dopo che la pianta ha subito il danno.

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