Descrizione
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Il NUTRICEL è un nuovo integratore organico naturale
composto da un mix attentamente bilanciato di 20 amminoacidi
basici e un agente
antiossidante, l'A.A.T.C. (ACIDO ACETIL TIAZILIDIN 4-CARBOSILICIO)
un
precursore della L-Cisteina.
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Composizione della
Formula del NUTRICEL
(% W/V) |
N (Nitrogeno organico):
C (Carbonio organico):
Amminoacidi liberi:
A.A.T.C.:
Additivi e diluenti: |
79,0
gr/lt.
228,0 gr/lt.
482,0 gr/lt.
10,4 gr/lt.
quantità per raggiungere 1 lt. |
Media della composizione di amminoacidi
L-ALFA
(g/per 100 gr. di prodotto) |
Alanina: 3,53 |
Lisina: 1,72 |
Arginina: 2,51 |
Metionina: 0,31 |
Acido aspartico: 2,20 |
Fenilalanina: 0,94 |
Cisteina: 0,16 |
Prolinia: 5,41 |
Acido glutammato: 4,08 |
Serina: 0,71 |
Glicina: 9,88 |
Teonina: 0,39 |
Idrossi-Prolina: 3,21 |
Triptofan: 0,16 |
Istidina: 0,47 |
Tirosina: 0,55 |
Isoleucina: 0,63 |
Valina: 1,02 |
Leucina: 1,41 |
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Totale: 39,28 |
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Sono disponibili
le seguenti confezioni:
- NUTRICEL® 250 cc
- NUTRICEL® 1 L
- NUTRICEL® 5 L
- NUTRICEL® 25 L
- NUTRICEL® 200 L
- NUTRICEL® 1.000 L
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Meccanismo d'azione
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Le colture hanno bisogno di sintetizzare
gli amminoacidi per crescere e riprodursi.
Sono in grado di farlo
assorbendo il carbonio, l’azoto, l’ossigeno e altri
essenziali elementi dal suolo e dall’aria.
Gli amminoacidi,
in presenza di enzimi che funzionano come agenti catalitici, subiscono
un processo chimico molto complesso che porta alla formazione di
peptidi e di proteine.
Gli amminoacidi sono coinvolti anche nella
formazione di zuccheri e lipidi, sostanze necessarie per far fronte
alla richiesta di energia del processo biochimico subito dalle
cellule della pianta. |
Uso agronomico |
Il NUTRICEL, usato secondo le dosi raccomandate,
supporta le piante con:
•
un mix naturalmente bilanciato di amminoacidi utilizzabili per
la sintesi delle proteine senza aumento di energia, salvando l’energia
biologica.
•
l’ A.A.T.C., che attraverso una lenta scomposizione enzimatica
porta alla formazione di Tioprolina, che ha un ruolo fondamentale
nel prevenire gli effetti negativi dovuti allo stress da inquinamento
(caldo eccessivo, siccità, scadende fertilizzazione, eccessiva
quantità di pioggia, ecc.) la Formilcisteina e la Cisteina,
la cui attività antiossidante stimola la rigenerazione
degli enzimi, gli agenti catalitici per la sintesi delle proteine,
rallentando la senescenza delle cellule.
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Tutti i componenti del NUTRICEL sono altamente
sistematici e rapidamente assorbibili dalle foglie e dalle radici
(in caso di irrigazione a goccia). |
• Lo sviluppo delle radici è più veloce
e migliorato.
•
La crescita della pianta è accellerato.
• Un precoce germogliamento.
• Migliore formazione del frutto.
•
Qualità superiore ed aumento del raccolto dei frutti (peso,
forma, colore, contenuto di zuccheri, contenuto di proteine ecc.)
• Una migliore resistenza allo stress.
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• Il NUTRICEL deve essere usato
in dosi da 0,8 a 1,0 litri per ettaro e per applicazione. Il numero
di applicazioni può variare da 1 a 4 secondo il raccolto.
•
Il NUTRICEL è compatibile con la maggior parte dei prodotti
utilizzati in agricoltura meno quelli altamente alcalini.
•
Il NUTRICEL non sostituisce i tradizionali fertilizzanti, al contrario è l’ideale
complemento per una buona attività agronomica massimizzando
l’aumento delle risorse e permettendo ai raccolti di ricevere
i massimi benefici.
•
Il NUTRICEL deve essere usato per via fogliare, iniettato nel sistema
di irrigazione oppure con applicazioni dirette al “collo” della
pianta in caso di stress o attacchi da parte di funghi.
•
Il NUTRICEL deve essere applicato nelle ore più fresche
del giorno.
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Raccolto |
Dosaggi 20Lt |
Dosaggi 100Lt |
periodo di applicazione |
COTONE |
20 cc
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100 cc
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1° prima della fioritura,
2° dopo quattro settimane. |
RISO |
20 cc
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100 cc
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1° durante la coltivazione,
2° dopo quattro settimane. |
BANANO |
20 cc
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100 cc
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1° a 10 cm di altezza,
2° dopo trenta gg,
3° trenta gg. prima del raccolto. |
CAFFE' |
20 cc
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100 cc
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1° prima della fioritura,
2° dopo
tre settimane,
3° tre settimane dopo il secondo trattamento. |
ZUCCHERO DI CANNA |
20 cc
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100 cc
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1° a 75 gg. dalla germinazione,
2° dopo
quattro settimane. |
ANGURIE E MELONI |
30 cc |
150 cc |
1° quando la pianta ha 3 foglie,
2° prima
della fioritura,
3° alla crescita dei frutti. |
FIORI E
PIANTE ORNAMENTALI |
20 cc |
100 cc |
1° all’inizio della fogliatura,
2° prima della fioritura. |
FRUTTETI E AGRUMETI |
20 cc |
100 cc |
1° prima della fioritura,
2° all’inizio
della formazione del frutto,
3° dopo tre settimane |
VEGETALI, POMODORI, CIPOLLE,
AGLIO |
30 cc |
150 cc |
1° prima della fioritura,
2° e 3° ad intervalli di un mese. |
FAGIOLINI,
FAGIOLI, PISELLI |
20 cc |
100 cc |
1° quando la pianta ha 6/7
foglie,
2° prima della fioritura,
3° durante la crescita
della prima radice. |
GRANO, SORGO |
20 cc |
100 cc |
1° quando la pianta ha 4/6
foglie,
2° trenta gg. più tardi. |
PATATE |
30 cc
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150 cc |
1° quando la pianta ha 5/6
foglie,
2° e 3° ad intervalli di un mese. |
TABACCO |
20 cc |
100 cc |
1° prima di trapiantare,
2° e 3° ad intervalli di 3 settimane. |
UVA |
20 cc |
100 cc |
1° prima della fioritura,
2° alla fine della formazione del frutto,
3° quando gli
acini si stanno chiudendo. |
Trattamenti in condizioni di stress |
Raccolto |
Dosaggi 20Lt |
Dosaggi 100Lt |
tempi di applicazione
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TUTTI |
50 cc |
250 cc |
Brinate, siccità, asfissia
radicolare, dopo il trapianto, virosi, fitotossicità.
Applicare tre volte con intervalli di 15 gg. dopo che la pianta ha subito
il danno. |
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