Per tutti i raccolti di serra si suggerisce
un trattamento alcuni giorni prima di trapiantare ad un dosaggio
di 100-200 ml/hl.
Un trattamento è raccomandato anche in caso di
condizioni climatiche avverse: troppa pioggia o stress termici
(siccità, basse temperature o bruschi cambiamenti
di temperatura) ad un dosaggio di 30 ml/hl.
Quando è possibile si consiglia l’uso
dell’AMINOFOL® miscelato ad altri pesticidi
normalmente usati.
Quando le percentuali dei dosaggi sono riferite agli ettari
(ha) significa che sono comprensive di tutti i trattamenti: invece se le percentuali
sono riferite agli ettolitri (100 lt) esse sono relative ad un singolo trattamento
tenendo conto di un volume di applicazione di 1000 litri di acqua per ettaro.
|
Raccolto
|
no. di trat.
|
dosaggi
|
periodo di applicazione
|
Vegetali |
AGLIO |
3 |
400/500
ml/ha - 20 ml/hl |
1°:quando le piante sono 5/10 cm di
altezza,
2° e 3°: a intervalli di un mese. |
CIPOLLE |
3 |
400/500
ml/ha - 20 ml/hl |
1°: quando le piante sono 5/10 cm di
altezza,
2°: un mese dopo,
3°: un mese prima di raccoglierle. |
BROCCOLI -
CAVOLO -
CAVOLFIORE |
3 |
400/500
ml/ha - 20 ml/hl |
1°: prima del trapianto,
2°: 10/15
gg più tardi,
3°: un mese dopo. |
CETRIOLI-
ZUCCHINE |
3 |
600/800
ml/ha - 20/30 ml/hl |
iniziare quando le piante hanno 6/8
foglie e ripetere ogni 10/15 gg. |
ANGURIE
MELONI |
3 |
600/800
ml/ha - 20/30 ml/hl |
1°: prima della fioritura.
Ripetere
ogni 10/15 gg. |
CAROTE |
2 |
400/500
ml/ha – 20/30 ml/hl |
1°: quando le piante hanno 3/4 foglie,
2°:
un mese dopo. |
FAGIOLINI -
FAGIOLI |
3 |
|
1°: quando le piante hanno 6/7 foglie,
2°:
prima della fioritura,
3°: durante la crescita del primo
germoglio. |
MELANZANE -
PEPERONCINO -
POMODORI |
4 |
600/800
ml/ha - 20 ml/hl |
1°: prima del trapianto,
2°: 7/10 gg.
più tardi,
3°: quando appaiono i germogli,
4°: durante la
crescita dei frutti. |
PISELLI |
2 |
600 ml/ha – 20 ml/hl |
1°: prima della fioritura,
2°: al primo
frutto. |
PATATE |
3 |
600 ml/ha – 20 ml/hl |
1°: quando le piante hanno 5/6 foglie,
ripetere ogni 20/30 gg. |
FRAGOLE |
4 |
600/800 ml/ha – 20 ml/hl |
1°: dopo il trapianto,
2°: durante
la crescita della pianta prima della fioritura,
3°: durante
la crescita del frutto,
4°: durante il riposo estivo. |
Alberi da frutto |
ANANAS |
2 |
400/600 ml/ha – 20/30 ml/hl |
1°: alla fine della “vera fioritura”,
2°: 30 gg. più tardi. |
AVOCADO |
3 |
600 ml/ha – 20 ml/hl |
1°: prima della fioritura,
2°: 35/40
gg. più tardi,
3°: un mese dopo. |
BANANE |
2 |
1800 ml/ha – 90 ml/hl |
1°: quando le piante sono a metà percorso
dalla fioritura,
2°: 20 gg. più tardi. |
PIANTE DI
AGRUMI |
3 |
100/1200 ml/ha – 40/50 ml/hl |
1°: prima della fioritura,
2°: quando
i frutti hanno un diam. di 2/3 cm.,
3°: 3 settimane dopo. |
KIWI ACTIN. |
4-6 |
1000/1200 ml/ha – 20/30 ml/hl |
Ogni 3 settimane iniziando dal processo
di crescita vegetativo. |
MELE - PERE |
4 |
800/1200 ml/ha – 20/30 ml/hl |
1°: quando appaiono i germogli,
2°:
durante la formazione del frutto,
3° e 4°: a intervalli di
3/4 settimane. |
PESCHE -
drupacee |
3 |
800 ml/ha – 30 ml/hl |
1°: prima della fioritura,
2°: all’inizio
della formazione del frutto,
3°: 15/20 gg. dopo. |
PAPAYA |
3 |
600/800 ml /ha – 20/30 ml/hl |
1°: prima della fioritura,
2°: quando
i frutti sono lunghi 5 cm,
3°: 4 settimane dopo. |
OLIVE |
2 |
600/800 ml/ha – 30/40 ml/hl |
1°: prima della fioritura,
2°: alla
fine della crescita del frutto quando avrà il diam. di 1-
2 cm. |
UVA |
3 |
800/1000 ml/ha – 30 ml/hl |
1°: alla prima fiorituta,
2°: alla
fine della crescita del frutto,
3°: quando i grappoli si
stanno chiudendo. |
Cereali |
GRANO -
ORZO -
AVENA |
1 |
600/800 ml/ha |
Tra la fine della lavorazione della
terra e l’inizio della fase di crescita quando sono
usati gli erbicidi.
Si suggerisce anche di bagnare i semi
necessari per seminare un ettaro con 100/200 ml di AMINOFOL®. |
MAIS - SORGO -
MAIS DOLCE |
1 |
600/800 ml/ha |
Quando le piante hanno 4/6 foglie. |
RISO |
1 |
800 ml/ha |
Tra la fine della lavorazione della
terra e l’inizio della fase di crescita quando sono usati
gli erbicidi.
Si suggerisce di bagnare i semi (vedere il
grano). |
Raccolti industriali |
CAFFE’ |
2 |
900 ml/ha |
1°: prima della fioritura,
2°: 3 settimane
dopo. |
COTONE |
2 |
400/900 ml/ha |
1°: prima della fioritura,
2°: un mese
dopo. |
SOIA |
1 |
800 ml/ha |
Quando le piante hanno 6/7 foglie. |
BARBABIETOLA
DA ZUCCHERO |
1 |
600/800 ml/ha |
Quando le piante hanno 6/7 foglie. |
THE |
4 |
800/1000 ml/ha - 20/30 ml/hl |
Ogni 7 gg. iniziando dalla potatura. |
TABACCO |
3 |
800 ml/ha - 30 ml/hl |
1°: prima del trapianto,
2° e 3°: a
intervalli di tre settimane. |
FIORI -
PIANTE ORNAMENT. |
|
100/200 ml/hl – 5/10 ml/lt |
Ogni 7/10 gg. iniziando dalla crescita
vegetativa.
Per giardini di casa. |