Descrizione - Composizione - Confezione - Meccanismo d'azione - Risultati - Modalità d'uso

Descrizione
Il prodotto AMINOFOL® è uno attivatore per le piante che rappresenta un modo nuovo e più efficiente di aumentare la produzione delle colture.

Il suo principale componente chimico è:

l’ACIDO N-ACETIL TIAZILIDIN 4-CARBOSSILICO

che è ottenuto dall’aminoacido naturale Cisteina.




Composizione della Formula dell’AMINOFOL® (% W/V)
ACIDO N-ACETIL TIAZOLIDIN 4- CARBOSSILICO
ADDITIVI E DILUENTI
5,0%
95,0%

Quando viene applicato seguendo le istruzioni, l’AMINOFOL® permette la piena utilizzazione delle riserve biochimiche e fisiologiche delle piante, stimolando il loro processo vitale e aiutando a superare i momenti critici di sviluppo inerenti l’intero ciclo di crescita.



Confezione

Sono disponibili le seguenti confezioni:

- AMINOFOL® 200 CC
- AMINOFOL® 1 L
- AMINOFOL® 5 L
- AMINOFOL® 25 L
- AMINOFOL® 200 L
- AMINOFOL® 1.000 L




Meccanismo d'azione
L’AATC, componente attivo dell’AMINOFOL®, è in grado di circolare nella pianta superando le barriere fisiologiche e metaboliche senza subire nessuna degradazione chimica e per questo motivo può raggiungere l’interno della cellula vegetale, che è la cosìddetta “zona di azione” del nostro prodotto.
Dentro la cellula della pianta, attraverso una lenta degradazione enzimatica dell’AATC, in una prima fase si forma la Tioprolina che ha un ruolo importante nell’affrontare lo stress ambientale interagendo con il metabolismo della Prolina portando ad un aumento del suo livello nella cellula.
Di conseguenza si formano la N-Formil-Cisteina e la Cisteina e da questo processo sono liberati i gruppi Tio (-SH) che funzionano come attivatori metabolici.
L’uso dell’AMINOFOL® porta ad un aumento della produzione in termini di quantità e qualità.
Quando viene usato sui semi, l’AMINOFOL® non solo aumenta il potenziale germinativo del seme ma influisce positivamente anche sull’intero e susseguente ciclo di crescita.















Risultati
  Anni di prove sul campo hanno dimostrato i seguenti effetti positivi:

- Aumento dell'energia germinativa
- aumento della crescita delle radici
- aumento della crescita vegetativa
- fioritura avanzata
- miglioramento dell'allegagione
- aumento della qualità del frutto (forma, peso e colore)
- resistenza maggiore alle condizioni climatiche avverse
- maturazione più rapida
- aumento del contenuto di zucchero.

L'AMINOFOL® non è un sostituto dei fertilizzanti, comunque rende le piante in grado di utilizzare al meglio gli elementi nutrizionali disponibili; per questo motivo l'uso dell'AMINOFOL® è l'ideale complemento per far rendere al meglio le abituali procedure agronomiche.
L'uso dell'AMINOFOL® unito ad un fertilizzante fogliare, secondo le dosi consigliate, può migliorare i risultati.
L'AMINOFOL® è compatibile con prodotti abitualmente usati come pesticidi, a condizione che non siano alcalini.



Istruzioni per l'uso.

Per tutti i raccolti di serra si suggerisce un trattamento alcuni giorni prima di trapiantare ad un dosaggio di 100-200 ml/hl.

Un trattamento è raccomandato anche in caso di condizioni climatiche avverse: troppa pioggia o stress termici (siccità, basse temperature o bruschi cambiamenti di temperatura) ad un dosaggio di 30 ml/hl.

Quando è possibile si consiglia l’uso dell’AMINOFOL® miscelato ad altri pesticidi normalmente usati.

Quando le percentuali dei dosaggi sono riferite agli ettari (ha) significa che sono comprensive di tutti i trattamenti: invece se le percentuali sono riferite agli ettolitri (100 lt) esse sono relative ad un singolo trattamento tenendo conto di un volume di applicazione di 1000 litri di acqua per ettaro.

Dosi di AMINOFOL®

Raccolto
no. di trat.
dosaggi
periodo di applicazione

Vegetali
AGLIO
3
400/500 ml/ha - 20 ml/hl
1°:quando le piante sono 5/10 cm di altezza,
2° e 3°: a intervalli di un mese.
CIPOLLE
3
400/500 ml/ha - 20 ml/hl
1°: quando le piante sono 5/10 cm di altezza,
2°: un mese dopo,
3°: un mese prima di raccoglierle.
BROCCOLI -
CAVOLO -
CAVOLFIORE
3
400/500 ml/ha - 20 ml/hl
1°: prima del trapianto,
2°: 10/15 gg più tardi,
3°: un mese dopo.
CETRIOLI-
ZUCCHINE
3
600/800 ml/ha - 20/30 ml/hl
iniziare quando le piante hanno 6/8 foglie e ripetere ogni 10/15 gg.
ANGURIE
MELONI
3
600/800 ml/ha - 20/30 ml/hl
1°: prima della fioritura.
Ripetere ogni 10/15 gg.
CAROTE
2
400/500 ml/ha – 20/30 ml/hl
1°: quando le piante hanno 3/4 foglie,
2°: un mese dopo.
FAGIOLINI -
FAGIOLI
3

600 ml/ha – 20 ml/hl

1°: quando le piante hanno 6/7 foglie,
2°: prima della fioritura,
3°: durante la crescita del primo germoglio.
MELANZANE -
PEPERONCINO -
POMODORI
4
600/800 ml/ha - 20 ml/hl
1°: prima del trapianto,
2°: 7/10 gg. più tardi,
3°: quando appaiono i germogli,
4°: durante la crescita dei frutti.
PISELLI 2 600 ml/ha – 20 ml/hl 1°: prima della fioritura,
2°: al primo frutto.
PATATE 3 600 ml/ha – 20 ml/hl 1°: quando le piante hanno 5/6 foglie, ripetere ogni 20/30 gg.
FRAGOLE 4 600/800 ml/ha – 20 ml/hl 1°: dopo il trapianto,
2°: durante la crescita della pianta prima della fioritura,
3°: durante la crescita del frutto,
4°: durante il riposo estivo.

Alberi da frutto
ANANAS 2 400/600 ml/ha – 20/30 ml/hl 1°: alla fine della “vera fioritura”,
2°: 30 gg. più tardi.
AVOCADO 3 600 ml/ha – 20 ml/hl 1°: prima della fioritura,
2°: 35/40 gg. più tardi,
3°: un mese dopo.
BANANE 2 1800 ml/ha – 90 ml/hl 1°: quando le piante sono a metà percorso dalla fioritura,
2°: 20 gg. più tardi.
PIANTE DI
AGRUMI
3 100/1200 ml/ha – 40/50 ml/hl 1°: prima della fioritura,
2°: quando i frutti hanno un diam. di 2/3 cm.,
3°: 3 settimane dopo.
KIWI ACTIN. 4-6 1000/1200 ml/ha – 20/30 ml/hl Ogni 3 settimane iniziando dal processo di crescita vegetativo.
MELE - PERE 4 800/1200 ml/ha – 20/30 ml/hl 1°: quando appaiono i germogli,
2°: durante la formazione del frutto,
3° e 4°: a intervalli di 3/4 settimane.
PESCHE -
drupacee
3 800 ml/ha – 30 ml/hl 1°: prima della fioritura,
2°: all’inizio della formazione del frutto,
3°: 15/20 gg. dopo.
PAPAYA 3 600/800 ml /ha – 20/30 ml/hl 1°: prima della fioritura,
2°: quando i frutti sono lunghi 5 cm,
3°: 4 settimane dopo.
OLIVE 2 600/800 ml/ha – 30/40 ml/hl 1°: prima della fioritura,
2°: alla fine della crescita del frutto quando avrà il diam. di 1- 2 cm.
UVA 3 800/1000 ml/ha – 30 ml/hl 1°: alla prima fiorituta,
2°: alla fine della crescita del frutto,
3°: quando i grappoli si stanno chiudendo.

Cereali
GRANO -
ORZO -
AVENA
1 600/800 ml/ha Tra la fine della lavorazione della terra e l’inizio della fase di crescita quando sono usati gli erbicidi.
Si suggerisce anche di bagnare i semi necessari per seminare un ettaro con 100/200 ml di AMINOFOL®.
MAIS - SORGO -
MAIS DOLCE
1 600/800 ml/ha Quando le piante hanno 4/6 foglie.
RISO 1 800 ml/ha Tra la fine della lavorazione della terra e l’inizio della fase di crescita quando sono usati gli erbicidi.
Si suggerisce di bagnare i semi (vedere il grano).

Raccolti industriali
CAFFE’ 2 900 ml/ha 1°: prima della fioritura,
2°: 3 settimane dopo.
COTONE 2 400/900 ml/ha 1°: prima della fioritura,
2°: un mese dopo.
SOIA 1 800 ml/ha Quando le piante hanno 6/7 foglie.
BARBABIETOLA
DA ZUCCHERO
1 600/800 ml/ha Quando le piante hanno 6/7 foglie.
THE 4 800/1000 ml/ha - 20/30 ml/hl Ogni 7 gg. iniziando dalla potatura.
TABACCO 3 800 ml/ha - 30 ml/hl 1°: prima del trapianto,
2° e 3°: a intervalli di tre settimane.
FIORI -
PIANTE ORNAMENT.
  100/200 ml/hl – 5/10 ml/lt Ogni 7/10 gg. iniziando dalla crescita vegetativa.
Per giardini di casa.

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